Evento
ocorre nos dias 10 e 11 de julho, em São Paulo, e conta com a participação de
Ronaldo Ayres, o 'Sr. Pizza', parceiro da marca
O Grupo Ocrim, um
dos pioneiros nacionais na produção de farinha de trigo, apresenta na
ExpoPizzaria os diferenciais da farinha Mirella, um dos destaques do portfólio
de marcas da empresa, que conta com uma opção voltada exclusivamente para o
preparo de pizzas. O evento ocorre no Pro Magno Centro de Eventos, em São Paulo
(SP), nos dias 10 e 11 de julho.
“Por mais um ano
temos o prazer de participar da ExpoPizzaria, a maior feira do segmento da
América Latina. Novamente vamos aproveitar a oportunidade para apresentarmos os
diferenciais dos nossos produtos e gerarmos relacionamento e proximidade com os
clientes e parceiros”, diz o diretor de Marketing da Ocrim, Ruy Zanardi.
A importância de investimentos em farinhas específicas
Investir em farinhas de trigo específicas
para cada tipo de preparação pode trazer benefícios significativos para o
resultado final do produto. Isso ocorre porque cada tipo de farinha possui
características únicas, como o teor de proteína, o tamanho do grão e a
quantidade de amido, fatores que influenciam diretamente na textura, no sabor e
na qualidade das preparações. Essa utilização também pode auxiliar em possíveis
problemas no processo de preparação, como evitar que a massa fique pesada
demais ou que não cresça o suficiente.
Parceria de sucesso
Ronaldo Ayres, conhecido como ‘Sr.
Pizza’ e parceiro da marca desde 2007, terá presença no estande, compartilhando
suas experiências e conhecimento com os participantes, além de destacar os
benefícios do uso da Mirella na preparação de suas pizzas.
Ronaldo foi
pioneiro no mercado ao criar o primeiro centro técnico dedicado exclusivamente
ao estudo do prato, o Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas
do Brasil (CTP). “É uma imensa alegria termos, há 16 anos, o famoso ‘Sr. Pizza’
como nosso parceiro. Esta certamente é uma das provas de que estamos no caminho
certo, oferecendo, tanto para os profissionais como para os consumidores, o que
há melhor”, comenta Ruy.
O público também
poderá entender melhor as questões envolvendo a relação ‘custo x benefício’
para o seu negócio. “Este é um mercado muito equilibrado e disputado, seja o de
pizza tradicional ou de pizza de longa fermentação. Entender os aspectos
principais e os detalhes que o compõe faz a diferença para a obtenção de
sucesso e por isso levamos muita informação à ExpoPizzaria”, explica o diretor.
“Durante o evento teremos a demonstração da excelente performance da farinha
Mirella orgânica em pizzas de longa fermentação quando comparadas às farinhas
importadas”, afirma.
O presidente do
Grupo Ocrim, Amedeo di San Marzano, avaliou a complexidade do mercado de
alimentação e a necessidade de ampliação do conhecimento para aumentar a
possibilidade de sucesso. “O setor está cada vez mais profissionalizado e
qualificado e é importante estar ao lado de quem conhece o mercado e sabe
identificar as melhores oportunidades”, conclui.
Estima-se que no
Brasil existam mais de 112 mil pizzarias, sendo 26.160 somente no estado de São
Paulo. Em seguida vem o Rio de Janeiro, com 9.739 e Minas Gerais, com 7.668.
Mas, apesar de São
Paulo ocupar o primeiro lugar, nos últimos 12 anos os estados que apresentam
maior crescimento estão no Norte e Nordeste do país. São eles: Pará, Paraíba,
Alagoas, Tocantins, Amazonas, Piauí, Pernambuco e Maranhão.
Sobre a Ocrim
Tradição e qualidade são pilares do
Grupo Ocrim, indústria de farinha de trigo, produtos para panificação,
confeitaria e uso doméstico, além de massas, biscoitos e ração animal. Com 71
anos de história e pioneira na região Norte, detém oito marcas e é uma das
principais empresas de moagem de trigo do Brasil.
Sólido, dinâmico e
correto com o meio ambiente, tem moinhos em São Paulo (SP), Belém (PA) e Manaus
(AM), uma fábrica de massas e biscoitos em Ananindeua (PA) e uma fábrica de
ração em Manaus. A rigorosa cadeia produtiva garante a excelência do portfólio,
composto pelas farinhas Mirella, Trigolar, Ambra e Amorati, biscoitos Trigolino
e Zalppi, massas Ricosa, Trigolino, Ambra, Amorati e rações Family Plus.