Korin Alimentos, empresa produtora de alimentos que respeitam à
natureza, lançou mais um item para a linha Boa Pedida: o Frango à Passarinho,
criado e alimentado sem uso de grãos transgênicos e antibióticos.
Essa novidade atende a uma pesquisa de mercado promovida pela
empresa, que busca entender as demandas e necessidades dos clientes.
"Somos uma empresa conectada com os princípios dos
consumidores, que buscam opções mais saudáveis e que contribuam com o futuro do
planeta. A sustentabilidade faz parte das especificações de venda da Korin,
processo garantido por meio agricultura natural, com total respeito à natureza
e oferta de alimentos mais seguros e saudáveis", informa Mariana
Midori Nagata, diretora de Marketing da Korin Alimentos.
A novidade entra no portfólio de cortes de frango temperado e
aperitivo e é composto por asas, coxa, sobrecoxa e coxinhas das asas. A
tecnologia IQF – de congelamento individual, já presente em outros produtos da
Korin, também está presente nas embalagens de 700g. "Nosso objetivo é
fazer com que as pessoas vivam uma verdadeira experiência ao consumir os nossos
produtos. Pensando nisso, entregamos praticidade e qualidade, já consagradas
nas nossas linhas", destaca Mariana.
"Nossos frangos são alimentados sem o uso de grãos
transgênicos, contribuindo com a biodiversidade, preservando o patrimônio
genético de plantas e sementes, colaborando para a preservação do planeta. É
uma forma de agregar valor ao alimento final e oferecer mais opções às pessoas
que buscam por sustentabilidade", destaca a diretora de Marketing da
Korin.
Segundo Mariana, o uso de grãos transgênicos na alimentação
animal têm risco elevado de gerar problemas à saúde, como alergias, resistência
aos antibióticos e ingestão de substâncias tóxicas. O meio ambiente também é
atingido por essas alterações, já que as trocas de códigos genéticos nas
plantas podem fazer com que se tornem mais resistente aos
agrotóxicos, havendo a necessidade de aplicação de maiores quantidades
desses químicos, representando maior volume de resíduos tóxicos nos
alimentos, além de maior poluição dos rios e solo.
Sobre a Korin
Com sede em Ipeúna, a empresa brasileira nascida em 1994, pertence à Igreja
Messiânica e segue a visão baseada na filosofia e no método da Agricultura
Natural, de Mokiti Okada, que privilegia o equilíbrio entre a saúde humana, a
valorização de homens e mulheres no campo e o uso dos recursos naturais.
Pioneira na criação de frangos sem o uso de grãos transgênicos e sem
antibióticos, sejam eles terapêuticos ou como promotores de crescimento. Toda a
produção de alimentos da Korin é livre de agroquímicos. A empresa faz parceria
com mais de 40 produtores familiares, na qual transfere tecnologia para a
prática e método da Agricultura Natural. A empresa preza pelo compromisso de
desenvolver uma agricultura capaz de oferecer alimentos puros, sem risco a
saúde do lavrador e do consumidor, resguardando a integridade ambiental.