Carnaval é época de folia e diversão, sair nos blocos, desfilar
e celebrar com os amigos essa grande festa brasileira. Mas, no final do dia, a
alimentação equilibrada e saudável é essencial para repor as energias e se
preparar para o dia seguinte – e fica mais fácil se já tiver algo preparado à
disposição.
Pensando nisso, a Korin Alimentos – juntamente com a culinarista
Rafa Cabral – preparou uma receita fácil de fazer, ideal para quem não quer
ficar muito tempo na cozinha e, ainda assim, não abre mão de comer alimentos
saborosos e ricos em nutrientes.
Além de muito simples e saudável, a receita é preparada com os
Frangos Korin, marca pioneira na criação de aves sem uso de grãos transgênicos
e antibióticos. Confira:
Ingredientes
Recheio de Frango
·
600g de peito de frango Korin cozido e desfiado
·
1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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2 colheres de chá de sal
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1 colher de chá de páprica
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¼ de colher de chá de Pimenta do reino a gosto
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150ml de molho de tomate (½ sachê)
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1 lata de milho verde
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Azeitona a gosto
Massa
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3 ovos Korin
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130ml de óleo
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225ml de água filtrada
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1 colher de chá de sal
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270g de farinha de trigo (2 xícaras e ¼)
·
12g de fermento para bolo (1 colher de sopa)
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40g de queijo parmesão ralado (1 pacotinho)
Modo de Preparo
Recheio:
Cozinhe o peito de frango Korin com sal e folhas de louro
na pressão por 25 minutos. Depois de cozido, desfie em pedaços médios. Na
panela colocque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida
acrescente o frango Korin desfiado, o molho de tomate, a azeitona e e todos os
temperos. Refogue bem. Reserve o recheio.
Massa:
No liquidificador coloque: os ovos Korin, a água, o óleo e o
sal. Bata por 2 minutos. Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos, e
vá batendo até que ela se misture. Por último, coloque o fermento e o queijo
parmesão, e bata rapidamente. Despeje um pouco da massa em uma forma média
untada, e espalhe por todo o fundo da assadeira. Coloque o recheio e distribua
bem. Coloque o restante da massa por cima do recheio e espalhe até cobrir tudo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno e sirva
como desejar.
Gostou? No site da Korin tem várias outras sugestões. Confira
em www.korin.com